Барбекю мангалы

Слово «мангал» пришло к нам с Востока, впрочем, как приготовляемые на нем блюда. Как бы, наверное, сказал о мангале вождь мирового пролетариата В.Ленин, главным их приготовляемых на мангале блюд для нас является шашлык. Сегодня мангал – это, в большинстве своем, всего лишь металлический прямоугольный ящик без верха – с шампурами, но без решетки. Таковы и переносные уличный мангалы, и стационарные садовые мангалы. А вот устройства для приготовления барбекю далеко не так просты. Само слово барбекю обозначает одновременно и жаровню, и блюдо, и сам процесс приготовления этого блюда, и соус для него же, и вечеринку по-американски с обязательным наличием всего вышеперечисленного.

Современный садовый гриль представляет собой многофункциональную печь, предназначенную для приготовления на открытом огне нескольких блюд одновременно. Причем, вовсе не обязательно, что это будут блюда из мяса. Не менее вкусны рыба гриль, овощи гриль или приготовленные по этой технологии грибы.

Переносные и садовые мангалы и барбекю с виду могут выглядеть по-разному: они могут быть прямоугольными, квадратными, круглыми – да какими угодно! По сути же они представляют собой емкость для углей с отверстиями для вентиляции воздуха. Если это барбекю, то поверх жаровни укладывается одна или несколько решеток (что дает возможность готовить одновременно несколько блюд); если мангал – шампуры. Именно в этом состоит основное отличие гриля от мангала.

Финны, которые довели устройство гриля-барбекю до совершенства, снабдили это устройство множеством полезных приспособлений, делающих приготовление блюд на них не только безопасным (как-никак, а приходится иметь дело с открытым огнем), но и приятным занятием. Среди этих маленьких, но полезных приспособлений устройства поворота и изменения высоты решеток, механизм закрепления над очагом казана, разнообразные системы отвода жира, дымоходы и многое другое. Благодаря всем этим мелочам ваш новенький и пока еще «необъезженный» финский гриль или финский мангал очень скоро станет тем очагом, вокруг которого так приятно собираться всей семьей, с друзьями и соседями.

 

Свяжитесь с нами

 grilland@mail.ru

Санкт-Петербург:

8 (921) 931-93-30

8 (812) 988-93-30

Москва:

(495) 175-26-79

Звонки по России:

8 (800) 302--30-83

vk.com/grilland

 

 

Наши партнёры

 vozr

лого валугрилли пнг

jalotakka logo

tundragrillpng

footer-polar-metalli

logo2

Fispars-Logo

НОВОСТИ

Сайт Fispars!

24.05.2017 |
Добро пожаловать на официальный сайт купелей и бань-бочек Fispars! www.fispars.ru... подробнее...
Новая печь 35 кВт от Fispars.

24.05.2017 |
Уважаемые покупатели! Рады сообщить, что уже в базовой комплектации горячие купели... подробнее...
Гриль, достойный первых лиц государства.

03.09.2015 |
Уже все соцсети облетел ролик о том, как Путин... подробнее...

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Индекс цитирования